自从万达掌舵大连足球后,大连一方的重磅引援便备受外界存眷。继从购入在国家队的队友冯特后,昨日,劲旅通过俱乐部官方网站同时发布了两名球员盖坦和卡拉斯科正式加盟大连一方的动静。至此,大连一方成为本赛季引援力度最大的球队,三名外助共计花费了升班马5300万欧元。

  对存眷欧洲足球的球迷而言,这三位外助并不陌生,他们的加盟也让大连一方的阵容从后卫到中前场都实现了补强:现年34岁的葡萄牙球员宿将冯特司职中后卫,是现役葡萄牙国脚,曾效力于、、和西汉姆等欧洲顶级联赛球队。在2016上,冯特搭档组成了葡萄牙的后防线,为葡萄牙的最终夺冠立下了汗马功劳。在客岁的欧洲区预选赛中,冯特一样以主力身份出战。

  刚过完自己30岁诞辰的中场盖坦领有着绝佳的左脚技术和漂亮的任意球绝活,出道于的他曾效力于球队本菲卡,并曾帮助葡萄牙劲旅拿到3个葡超冠军、1个冠军、4个葡萄牙联赛杯冠军。2016年加盟马德里竞技后,盖坦一样有着不俗的表示,并曾引起过多家球队的存眷。

  被球迷们称为“卡神”的卡拉斯科出生于1993年,目前尚不满25岁,是国家队现役国脚,随队参加过2016欧洲杯。在马竞的两个半赛季,卡拉斯科进场123次打进23球,在2015/2016赛季马竞和的决赛上,卡拉斯科打入一球帮助马竞扳平比分,马竞最后仅仅是点球大战遗憾地不敌皇马。

  在外界印象中,“不差钱”是万达团体的标签之一,而在引援这件事上,万达也再一次证实了这一点。从官宣公布数据来看,大连一方从马竞引入的两位外助身价一样不菲,其中卡拉斯科的转会费为3000万欧元(约合人民币2.34亿元),而盖坦的转会费为1800万欧元(约合人民币1.4亿元),而此前引入的宿将丰特转会费也到达了500万欧元(约合人民币3890万元)。

  在中国足协出台了局限高价引进外助的调节费制度后,不少中超球队都不再如之前一样“烧钱”,相比之下,大连一方的做法无疑显得“有钱任性”。按照调节费制度,仅引入马竞两位球员的两笔买卖,便已高达4800万欧元,加上需求缴纳给足协的等额调节费,万达需求为这两笔买卖支付的金额高达9600万欧元(约合人民币7.45亿元)。

  斥下巨资后,大连一方的总身价到达了6565万欧元,这一身价也让球队一举跃居到中超身价榜第一,他们比排名第二的上海上港还多297万欧元,而广州恒大的身价在所有中超球队中只排名第5,比大连一方足足少2400万欧元。